Datenschutz

Gesetzliche Regelungen und technische Maßnahmen, durch die die unberechtigte Speicherung, Verarbeitung und Weitergabe schutzwürdiger Daten verhindert werden soll bezeichnet man als Datenschutz. Ziel ist es, die Persönlichkeitsrechte des Menschen zu schützen. Personenbezogene Daten müssen vom Telearbeiter mit besonderer Sorgfalt behandelt werden. Er muss die Daten so verarbeiten, aber auch aufbewahren und transportieren, dass kein Unberechtigter Zugriff darauf hat.