In der Kontoverwaltung des Mail-Clients können Sie bestehende Konten bearbeiten oder neue Konten anlegen. Bei Outlook etwa finden Sie die Kontoverwaltung unter "Extras" und dann "Konten" oder "Meine Domains & E-Mails". Erstellen Sie dort ein neues E-Mail Konto. Posteingangsserver (POP3 Server) Der Eingangsserver ist für ankommende E-Mails zuständig. Tragen Sie beim Posteingangsserver mail3.itellico.com ein! Postausgangsserver (SMTP Server) Der Ausgangsserver ist für E-Mails zuständig die Sie verschicken möchten. Tragen Sie beim Postausgangsserver den Ausgangsserver Ihres Internetleitungsproviders ein! Hier eine kurze Übersicht von Ausgangsservern der grössten österreichischen Anbeiter: AON (Telekom): email.aon.at CHELLO (UPC): mgate.chello.at INODE: smtp.inode.at Kontoname & Passwort Als Kontoname tragen Sie Ihre E-Mail Adresse ein, und als Passwort, das Passwort, dass Sie beim Erstellen des E-Mail Accounts in Ihrem itellico Kundenbereich gewählt haben.

Die Daten die Sie dazu benötigen lauten:

Posteingangsserver: mail.itellico.com (POP)
Postausgangsserver: mail.itellico.com (SMTP)
Konto- oder Benutzername: Ihre Email-Adresse (max.mustermann@domain.at)
Passwort: das Sie im Kundenbereich bei Ihrer Email eingetragen haben
sichere Kennwortauthentifizierung (SPA) nicht anhaken
SSL aktivieren! pop-port 995 smtp-port: 465

Bei IMAP verwenden Sie die gleichen Einstellungen wie bei POP, außer, dass Sie das Protokoll auf IMAP umstellen.

Eine genaue Bild/ Text- bzw. Videoanleitung der gängigsten Mail-Clients finden Sie unter den Links.