Im Unterschied zu einer einzelnen Webseite meint Website eine ganze Gruppe zusammengehöriger HTML-Dokumente und damit verbundener Dateien (Grafiken, Skriptdateien, Datenbanken), die insgesamt den Webauftritt eines Anbieters darstellen. Dabei sind die einzelnen Elemente durch Hyperlinks verknüpft. In der Regel ist die Homepage der Ausgangspunkt der Website, also des gesamten Angebots und dient in vielen Fällen als eine Art Inhaltsverzeichnis.