URL

URL: (Uniform Resource Locator): Adresse für ein bestimmtes Dokument im Internet . Bezeichnet jene Adressen, mit denen zum Beispiel im WWW Dokumente eindeutig gekennzeichnet werden. Eine URL enthält die Bezeichnung des zu verwendenden Übertragungsprotokolls, die Serveradresse, optional den Port, den Pfad auf dem Server und den Namen des Dokuments beziehungsweise der Datei . Die Syntax einer URL lautet: Protokollbezeichnung://Server.Domain.Top-Level-Domain[:Port][/Pfad/Pfad/Dateiname.Erweiterung]. Beispiel: http://www.itellico.at/Sitemap/