Online

Zustand, bei dem eine Verbindung zwischen zwei oder mehr Computern aufgebaut ist, so dass Daten übertragen werden können. Telearbeiter verringern die Übertragungsgebühren, indem sie z.B. die Dateien aus dem Netz lokal auf ihrem Rechner speichern, um diese offline zu bearbeiten und dann erst wieder im Online-Modus arbeiten, wenn sie die Dateien zurück an die betriebliche Arbeitsstätte schicken.